Les dernières newsL'histoire de l'association ASK RosnyLes pilotes de l'ASKLes infrastructures de l'ASK RosnyLes partenaires de l'ASK Rosny

Contacts et liens
 Karting en Ile de France
 Coupe de France Carole

Coupe de France N100 : Le bronze pour Romain Devaux

Dimanche 16 septembre, le circuit Alain Prost du Mans a été le théâtre de la dernière Coupe de France de la catégorie Nationale 100 dans sa définition actuelle.

Cette magnifique catégorie est en effet en voie de disparition. Les meilleurs représentants français de la catégorie ainsi que les « nostalgiques » n’ont donc pas manqué cet ultime rendez-vous national, endurance mise à part, avec les fameux moteurs 2 temps 100cc qui ont écrit les plus belles pages de l’Histoire du Karting.

Si les pilotes du club étaient largement représentés, les manches qualificatives ont fait des ravages dans nos rangs. Le champion régional d’Ile de France Julien Goupy est le grand perdant du week-end, même s’il remporte la consolante avec 12 secondes d’avance sur son poursuivant. Alex Compère, Karl Quaisnon et Jérémy Corsin n’ont pas davantage eu l’opportunité de s’exprimer en finale.

Parmi les finalistes, c’est Romain Devaux, déjà sur le podium du Trophée KART mag, qui réalise la plus belle prestation en terminant 3ème. Chapeau bas à David Da Costa, revenu depuis la 14ème position sur la grille, et qui parvient à se hisser au 4ème rang final, avec le meilleur tour en course de la préfinale et de la finale.

Photo : Claire Didier CCcommm