Les dernières newsL'histoire de l'association ASK RosnyLes pilotes de l'ASKLes infrastructures de l'ASK RosnyLes partenaires de l'ASK Rosny

Karting en Ile de France
 Coupe de France Carole

La saison régionale des pilotes de l’ASK Rosny 93

2004 a été marquée par deux nouveaux titres de champion d’Ile-de-France

Les activités « compétition » et « initiation » de l’ASK Rosny se sont rejointes cette saison sur les pistes du championnat régional d’Ile-de-France. Daouda Souare, un jeune du département de Seine-Saint-Denis, a découvert le Karting lors d’une journée d’initiation organisée par le club. Enthousiaste, travailleur, attentionné, Daouda a manifesté sa volonté de prolonger l’expérience en travaillant aux côtés de l’équipe sur d’autres opérations. Mais la direction de l’ASK Rosny a décidé d’aller plus loin en lui offrant la possibilité de débuter dans de vraies courses, au sein d’un vrai championnat, au volant d’un vrai Kart de compétition. Il a donc participé, avec le n°93 bien sûr, aux 4 épreuves du championnat Régional d’Ile-de-France, en catégorie Formule FFSA, avec ses amis du club pour l’assister. Sa meilleure performance est une 8ème place à Soucy. Ce jour là, il s’est classé juste derrière son camarade de club Stéphane Najko, qui a terminé le championnat sur le podium avec une victoire lors de la toute dernière épreuve.

Sur les dix titres mis en jeu, l’ASK Rosny en a remporté deux cette saison, grâce à Cédric Boisroux en Nationale 100 et Hugo Valente en Minimes. Dans cette dernière catégorie des 10/12 ans, le Club apparaît même aux 3 premières places, le podium étant complété par Kevin Bole Besançon et Pierluca Caizzi. De « jeunes pousses » dont on devrait reparler dans les années à venir, au même titre que Romain Devaux, vice-champion Régional en Cadets.

Souvent à l’honneur dans ce palmarès 2004, Pierre Krypciak échoue pour un petit point au championnat Régional de la catégorie Nationale 125, après une fin de parcours haletante. Aucune des 4 dernières victoires ne lui a échappé ! J.-C. Rozez, Spirgel (deux fois vainqueur mais contraint au forfait lors de la dernière manche), Sionville et F. Rozez ont également animé cette compétition très relevée et se classent dans le top 10 final. On retiendra enfin la médaille de bronze d’Alexandre Compère, ainsi que les « perfs » de Susanna, Isambard et Virginie Lepichon en Nationale 100